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Lanches saudáveis, ideias saudáveis

Por Matilde Matos

Neste período de confinamento, em que fomos obrigados a ficar em casa, foi essencial arranjar formas divertidas de passar o tempo. Mantermo-nos saudáveis foi e é fundamental. Como tal, propomos-te algumas receitas para fazerem uns lanches saudáveis.

Panquecas de aveia
Ingredientes:
1 ovo;
100 ml de leite;
10 colheres de sopa de flocos de aveia;
1 colher de chá de azeite;
1 pitada de sal.
Preparação:
Coloca todos os ingredientes num liquidificador e tritura até ficar uma mistura homogénea.
Numa frigideira anti-aderente coloca o preparado em porções.
Depois de cozinhadas podes “decorar” as panquecas com canela ou fruta.

Batido de banana
Ingredientes:
1/2 banana;
4 bolachas à escolha (eu uso bolachas-maria, mas tu podes usar as que quiseres);
1 copo de leite;
Copo alto e varinha mágica ou liquidificador.

Preparação:
Coloca todos os ingredientes num recipiente/liquidificador e tritura tudo até ficar uma mistura homogénea. Se achares que o batido está demasiado líquido ou demasiado espesso podes adicionar leite ou bolachas, respetivamente.
Caso gostes, podes adicionar uma pedra de gelo.
Em seguida colocamos o preparado num copo e saboreamos!
Uma receita muito simples e deliciosa!
Iogurte, frutas e granola
Ingredientes:
1 iogurte sólido;
Fruta à escolha (eu normalmente uso morangos ou outro fruto vermelho);
Granola.

Preparação:
Coloca a fruta cortada numa taça, adiciona a granola e por cima coloca o iogurte. Mexe tudo e está pronto a comer!